Бери шинель, пошел домой…

США признали крупнейшим геополитическим неудачником из-за соглашения между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой РФ Владимиром Путиным о совместном патрулировании севера Сирии. С таким заявлением выступил телеканал CNN.

По мнению зарубежных журналистов, сделка между Россией и Турцией еще больше унизила Вашингтон. Также СМИ напомнило о том, что после переговоров лидеров двух стран министр обороны России Сергей Шойгу «фактически заявил, что американцам пора покинуть Сирию». При этом, по словам американского сенатора-демократа Боба Менендеса, Россия и Турция вышли победителями, а США не знают даже того, где могут остаться американские войска, пишет USA Today.

В США самым тупым президентом за всю их историю, по праву, называют Джорджа Буша младшего. У него было очень много проколов, чего только стоит одна его выходка, когда на приеме у Елизаветы ||, он назвал её Елизаветой одиннадцатой.

Трамп великий бизнесмен, но во внешней политике ведет себя, как слон в посудной лавке. В своей «неотесанности» в вопросах дипломатии он, он чем-то напоминает тупого Буша. И конечно же, по сирийскому вопросу Путин обыграл его вчистую.

И не только в Сирии, наш президент его сделал. Когда видишь, как к нему в Сочи выстраивается целая кавалькада африканских политиков, понимаешь, что эпоха присутствия Америки во всех дырках мировой цивилизации, безвозвратно осталась на задворках истории.